太極拳養生治療的醫學論證太極拳養生治療的醫學論證----轉載 (一)長庚醫院復健科Lan之研究,經由乳酸測試證明,太極拳是最好的有氧運動。(American Journal of Chinese 29-403-10,2001)酒店經紀(二)台北護理學院Chao之研究:太極拳是中強度以下最適合的有氧運動,能使冠狀動脈繞道手術的心臟梗塞病人增加10%耗氧量。(American Journal of Chinese medicine 30(4):451-61,2002)(酒店工作三)長庚醫院王博士之研究:太極拳能加強年老男性的血管擴張,可預防末梢血管疾病。(Journal of the AmericaGeriatrics Society,50(6)1024-30,2002)(四)Qin之研究:太極拳可延緩停經後婦酒店打工女的骨質流失。(Archiveo of Physical medicine and Rehabitatin (10):1355-9,2002)(五)美國愛默雷大學醫學院Dr.許延森等的研究:(1)老人學習太極拳摔跤機率降低47.5%。(2)太極拳相較於酒店兼職走路、游泳、健身操等運動,更能預防老人摔跤。(太極拳雜誌第116期31頁)(六)台北榮總研究部郭正典之研究:實驗組二十人練習太極拳之後,發現自律交感神經活性下降,副自律交感神經活性上租辦公室升,對照組二十人從事其他運動之後,未明顯發現相同現象。(太極拳雜誌159期)(七)美國波士頓新英格蘭狄康尼斯(哈佛醫學院心靈身體中心)赫柏*班森主任之研究:太極拳可降低心跳速度,降低辦公室出租血壓,促進新陳代謝。(太極拳專刊74期13頁)(八)上海醫科大學附設華山醫院之研究:發現練習太極拳者,打二十四式太極拳一遍,其唾液中的特異免疫血清球蛋白大量增加,表示其免疫力提高。(買屋顧學裘著,中人名人養生術,台灣商務印書館)(九)春濱醫科大學之研究結論:高血壓病人練完一次二十式太極拳後,平均收縮壓降低10-15mmHg。(中國太極拳第20頁,李德印著)(十)台大醫院復租辦公室健部賴金鑫,藍清笙醫師對勤練太極拳之中老年人做一系列的研究結果:1、108式之太極拳符合有氧運動之強度,持續時間及頻率等訓練標準。2、勤練太極拳者之心肺耐力(最大攝氧量及無氧閥值)、辦公室出租柔軟度及肺活量等明顯地優於同年齡之中老年人。3、勤練太極拳之老年人在兩年內心肺耐力之老化小於對照組。4、勤練太極拳者,除少數個案因膝痛(退化性關節炎)無法照常練習外,其他極少發生買屋運動傷害。
創作者介紹

jovi parkour

tmexbpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()