散戶自斷手腳 融資維持率重回140% 工商時報 【鄭淑芳/台北報導】 台股昨(3)日大洗三溫暖,受到國際油價再創新高、美股大跌,融資維持率恐有回測130%關卡的多重利空發酵 長灘島下,早盤跳空開低指數再創7,115點新低。然而,在早盤元大證金公布前日融資維持率不減反增,市場解讀,融資?租房子磍ㄓw初步化解,牽動指數開低後一路走高,元大證金總經理莊有德甚至鐵口直斷,今(4)一早開出的融資維持率一定會重新站上 室內設計140%。 台股近期籠罩在融資斷頭賣壓,市場頻頻預期融資維持率近期會回測130%關卡,萬箭齊發的窘境將屆,但是前日台股續跌54點後,原本推 G2000估融資維持率將由前日的135%再下修一個百分點到134%,但昨日一早元大證金新結算出來的2日融資維持率不僅未下滑,還逆勢上揚,來到139%,出現少見的逆勢走揚。 燒烤 面對昨日融資維持率不減反增的特異現象,莊有德指出,昨日元大證金追繳及處分金額也同步走低,創下近期新低,只來到2千萬元及5千萬元,與前日的3億元及2億元差異甚大, 室內裝潢推敲原因可能是散戶不堪賠累、自行斷頭,也有可能是散戶趁低回補持股所致,不論原因為何,都可視為底部將屆的重要訊號。 莊有德指出,昨日融資餘額不減反增,不過僅微幅增加5,500萬元至3,05 襯衫5.59億元,再加上昨日指數逆勢收高,雖然融資維持率須待明日一早才會開出,不過預期重新站上140%的可能性極高,換言之,散戶已算是暫時脫離被斷頭的危險區。 金鼎投顧董事長魏哲禎指出,以往年經驗看來,指數都會 酒店兼職領先融資餘額落底,就目前狀況言之,指數跌幅與融資餘額減幅間的差距已縮減到4個百分點,顯示融資已有效去化,只要短線不要急漲,慢慢讓籌碼落底,第四季有機會出現較大的行情,另由國際股市態勢看來,以往美國大選前的第四季,國?小型辦公室琲悒奕ㄛO漲多於跌,預期今年也不例外,只要油價可以順利獲控制,第四季台股要有1,000點以上行情的難度應該不高。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 褐藻醣膠  .
創作者介紹

jovi parkour

tmexbpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()