如何做出飯香蛋滑的蛋包飯? 播出時間:02/02(五) 料理大對決  料理對決主題: 如何做出飯香蛋滑的蛋包飯? 老饕評審團: 胡天蘭 費奇 陳寬定 (Eddie) 來賓 立花法式日本料理主廚-歐子豪 菜名 香菇奶油蛋包 好房網飯 材料及作法 材料: 主材料: 白米(香米、糙米)、蒜頭、蛋味牛油(無鹽奶油:溶點低要小火)、橄欖油、香菇、杏鮑菇、蘑菇、洋蔥、法國蘑菇泥、雞蛋 借貸x3、牛奶、馬芝拉起士、鹽、白胡椒粉 、柴魚精(烹大師) 作法: 1.在鍋中倒入橄欖油,先炒香鴻喜菇,再下切片的摩菇,再加入白飯拌炒均勻。 2.在步驟 1的炒飯中加入由香?開幕活動ㄐB杏鮑菇、蘑菇、洋蔥和法國蘑菇泥攪拌而成的香菇泥、柴魚精(烹大師)。3.起鍋前放入蒜頭和牛油(即無鹽奶油)炒香即可盛盤。 *最後才放牛油可讓牛油的香氣完全呈現於炒飯中。4.將雞蛋打散, 設計裝潢混入牛奶(鮮奶)、馬芝拉起士、鹽和白胡椒粉、青苔粉拌勻備用。 *起士可以讓蛋液增加黏稠度,保持口感上的滑嫩。 5.取一平底鍋,放油後將步驟 4的蛋液倒入鍋中,採用類似玉子燒的手法翻捲蛋皮(前要先攪拌, 面膜把空氣打進去,蛋才會滑嫩),與玉子燒不同的地方在於蛋的熟度,此處的蛋要保持半生不熟的狀態。6.將步驟 5的蛋放在步驟3完成的炒飯上,拿刀劃開蛋,蛋液往兩旁溢出,覆蓋住炒飯,即完成此道料理。 TOKU 雞肉蛋包飯 材料: 酒店經紀主材料: 雞肉、加州進口越光米、豬排醬、蕃茄醬、橄欖油、大蒜、洋蔥、紅椒、青椒、蔬菜、雞蛋、水煮蛋 作法: 1.取一平底鍋,用牛油爆香大蒜以及切碎的洋蔥(小火),炒至洋蔥呈現金黃色後,加入豬排醬(濃的就加點水)和蕃茄醬(先用筷子攪一 住商房屋下易倒出),大約 1.3:1,用小火煮5-6分鐘備用。 *豬排醬和蕃茄醬混合會產生漢堡醬的味道,讓炒飯充滿肉醬香。 2.另取一平底鍋,鍋中放入橄欖油,將蒜末爆香,再放入雞肉(有加茴香酒入炒)、切碎的紅椒、青椒、蔬菜炒香。 3.將煮好的加州越光米飯下 土地買賣鍋拌炒,再加入步驟 1的調味醬1匙拌色,即可盛盤。4.取 2顆雞蛋,將蛋白(濕性發泡即可)和蛋黃分別打細,蛋白要打得比蛋黃更細。 *蛋白和蛋黃打細可以讓蛋的口感更滑嫩。 *舒芙蕾做法 5.將蛋黃倒入蛋白中再打一下,放入平底鍋中用中火煎,從裡往外翻捲蛋皮。 6.將步驟 3的 有巢氏房屋炒飯裝進圓碗中,倒扣在盤子上,步驟5的蛋皮置於其上,劃開使蛋液溢出,融入擺放在盤緣的醬汁,上撒上巴西里(荷蘭芹)即完成此道料理。 7.取一水煮蛋,挖出內部的蛋黃,將部份炒飯再加入一些醬汁拌勻,蛋黃加入黑胡椒粉拌勻再加入飯拌勻塞入蛋內即成另類蛋包飯,是宴會時很好的手指食物。 &nbs 花蓮民宿p;  .
創作者介紹

jovi parkour

tmexbpw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()